Прилетела горихвостка

Анжелика Вавилова
Прилетела горихвостка
 рано утром, на заре.
Да, под самое окошко,
Чтобы песенку спеть мне.
Я заслушалась сначала,
Но все мысли о тебе...
Горихвостка замолчала,
Ей печаль не по судьбе.
Чудо птичка-невеличка,
Легко тремоло хвоста.
Спела песню феерично,
Зазывая в дом самца.