С протянутой рукой

Анатолий Бушмелев
Достались жизни крохи,
от грозовой эпохи,
- кто ещё живой,
и этому мы рады,
как дети шоколаду.

С протянутой рукой,
себе копейку просит,
дедушка седой,
тоскливо, долго ждёт,
может кто то бросит.