Что есть свобода?

Сергей Карасёв 4
Что есть свобода? - миг прозрения
Или добро на всё и вся
Или начало разрушения
Или мыслЯщего стезя
Свобода дар, свобода иго
Не проходимая тропа
И просто изданная книга
И без вериг стальных стопа
Свобода не стреляет в спину
Свобода терпеливо ждёт
Хотя порой подложит мину
Или в пучину заведёт
Свободы разные бывают:
Совести, нравов, слова, - зри
Свободу молят, добывают
Она везде, в тебе, - внутри
Свобода сплав мечты и крОви
И не сложить об ней цены
Сказал не то, - не хмурьте брови
Будьте свободны пацаны