Прошу смиренно... - цикл стихов о Павловске

Бобровская Елена Андреевна
Тебя прошу смиренно, Светлый Бог,
Мне подари стихов изящный слог
И рифм безукоризненных, и тем,
Которые приятны будут всем.

Пусть бьёт ключом стихов живой родник,
Сверкающий, искристый озорник.
Восторг и радость сердцу может дать,
Не стану в праздной лености дремать.

Затронет струны тонкие душИ,
Которая давно живёт в тиши.
И запоёт она, как соловей,
И тело в унисон воспрянет с ней.

А доброта прекрасных нежных слов
Вольёт в сей Мир надежду и любовь:
Разбудит дремлющих в апатии и свет
Их солнцем озарит на много-много лет.

Восстанет нЕмощный с предсмертного одрА,
Хотя простился он с роднёй вчера.
Жизнь утвердится в полноте своей.
Слова прекрасные продлят немало дней,
Они способны чудо совершить,
А грубые - жизнь могут завершить...
..................................................

В старинном парке Павловском душа,
Преграды вековые сокруша,
Стремится дотянуться до тебя,
Поэзию чудесную любя -
Светлейший мусагет и славный Бог,
Склоняюсь у твоих прекрасных ног.

К стопам твоим смиренно прикоснусь
Среди свидетелей: богинь и славных муз
В чудесном, милом Павловском раю,
Вдохни мне в душу светлую струю.

СПб.