Алексею Леонову

Галина Сайко
                "Молитва в скульптуре"
                Выставочный зал музея им. Павла Масленикова
                г.Могилёв
Свет,  побеждающий тьму, -
это предел всех желаний!
И это доступно Ему,
но не изведано нами.

Мы, между Светом и Тьмой,
бледными тенями бродим...
Думаю: ты - только мой!
Но...Я - твоя? Вроде, вроде...

Всё очевидней, когда
Мрак и рассеян, и попран.
Сумрак иным - не беда!
Ты - преуспел! Значит, ты' - прав?!

В мутной воде - половить?
Красть - под прикрытием мрака?
Праведных благословить -
некому вроде?   Однако, -

Утром затеплится печь -
на потолке - блики света!
Мудрая русская речь -
разве не чудо всё это?!

Разве не чудо всё тО,
чтО мы сейчас осязаем?! -
Вот! Показалось: Христос
Искрами Света пронзает.

  07.04.13