К. Писсарро. 323. Крестьянка, сидящая на газоне

Дмитрий Ахременко
Крестьянка сидит на газоне
И смотрит в прекрасную даль,
Быть может, ей сердце затронет,
Святая немая печаль.

Быть может подумает снова
О днях, что куда-то ушли,
Быть может, средь мира земного
Дни Счастья остались вдали.

Быть может, Любовь отзвучала,
Быть может, осталась одна,
Как будто у жизни причала
Стоит, а вокруг тишина.

Ребёнок сидит с нею рядом,
Но только забыла о нём,
В глубинах прекрасного взгляда
Печаль всей судьбы узнаём.

А Солнце сияет, как прежде,
Прекрасную Радость несёт,
Быть может, подарит Надежду,
Растопит в душе жуткий лёд.

Всё может за миг измениться,
Крестьянка, с улыбкой своей,
Вспорхнёт, словно милая птица
И мир станет малость светлей.

Она полетит, как и прежде,
В плену у извечных забот,
И сына обнимет так нежно,
И грусть от души отведёт.