Поэзия о войне ветерана 238

Василий Чечель
                ОНИ

«Мы еле-еле их сдержали…

Те, что неслися впереди,
шагов шести не добежали
и перед бруствером упали
с кровавой кашей на груди.

А двое всё-таки вскочили
в траншею на виду у всех.
И, прежде чем мы их скосили,
они троих у нас убили,
но руки не подняли вверх.

Мы их в воронку сволокли.
И молвил Витька Еремеев:
– А всё же, как там ни пыли,
Чего уж там ни говори,
а воевать они – умеют,
гады!».

Юрий Белаш,
советский поэт.
Фронтовик.