Я стою у оград

Александр Тяпкин-Чурсин
Я  СТОЮ  У  ОГРАД
Я стою у оград,
В ожиданьи награды.
Рядом пули свистят,
Что лишь гибели рады.
Надо мною – гроза.
А вокруг – пистолеты.
Пыль несётся в глаза.
Свет Божественный, где ты?
Слышу злобных собак,
Утопающих в лае.
Даже гнутый пятак
Принесут мне едва ли.
Здесь удушливый смрад
Гасит песню ночную.
Вместо ярких наград
Тут свинец получу я.
2019