Гвоздь

Песлин Юрий Семёнович
Вникая в стих А. Ахматова

"Хоть бы в жизни гвоздь забил, бездельник!"
Сквозь  пупки , и  дальше - через рёбра.
Пачка жизней - это тот же веник,
Можно, впрочем, и в лечебном сборе...

Пачка жизней - это то, что надо
И тебе, и мне, и, даже, этим,
Тем, кому ни смерч, и ни торнадо,
Вал не страшен - ни второй, ни третий,

Ни девятый. Нет уж! Очень страшно!
Как же? Жизни! Им ведь больно! Очень!
Гвоздь...Не надо...Важно - сущность та же!
Мы их перевяжем. Просто. Скотчем.
1999