Закружился листопад...

Григорий Болдырев
Август был – не в меру пылок;
Отгорел  вдали  закат…
И  дыханием  в  затылок
Закружился   листопад.

Собирая  листья  клёна,
Лягут  мысли,  как  мазки:
Где-то  медным,   где  зелёным –
Краски  грусти  и  тоски.

Но  восторгом  потаённым,
Умиляясь,  снова  рад – 
Быть  душою  вовлечённым,
В  этот  дивный  маскарад.

03.09.2018 г.            БГВ