Тихая охота в сезон тишины

Михал Влад
ТИХАЯ ОХОТА В СЕЗОН ТИШИНЫ

            …и ни за что не нарушайте
                редкие мгновения этого счастья!
                Сайрус Калм. Тишь вожделенная

Я собираю тишину
По схронам и сусекам.
Найду!... И может – не одну!
В какой-нибудь прорехе.
Порадуюсь удаче той –
Редчайший экземплярчик!
Любуясь дивной красотой,
К другим пристрою в ларчик.
Пусть до поры… Там полежит,
С своими погутарит
И, если в лес не убежит,
Нам радость всем подарит.
Мы сядем кругом, замолчим,
Заслушаемся пеньем.
Хор тишины исполнит гимн,
Одарит наслажденьем.
Что может с вечной тишиной
В сём мире состязаться?
На это есть ответ простой –
Не стоит удивляться!
Никто – твержу – и ничего
Не может с ней сравниться.

Ну!

Если видели его…
Во сне – полёт Жар-Птицы!   

04 сентября 2019