В ресторане

Иван Анатольевич Соколов
Мы сидим в уютном ресторане.
Ты с улыбкой смотришь на меня.
Освещает щёки твои пламя
От игры таёжного огня.
.
Разделяет этот ужин скромный
Конопатый звёздный небосвод.
Звёзды без луны совсем огромны.
Кажется, что свалятся вот-вот.
.
Ресторан у старого утёса,
Что ступает в реку сапогом.
Там, за перекатом возле плёса
Я тебе построю новый дом.
.
В нём не будет лжи, обид и фальши,
Как и в ресторане для двоих.
Я хочу отныне, так и дальше:
Радость ощущать в глазах твоих.
.
А пока, я предлагаю выпить
Чай из кострового котелка.
В благодарность этой звёздной сыпи,
Что свела нас вместе на века...