Понять

Изабелла Акопян
Лету конец, а я все ещё не приехала к тебе,
Не добралась, не успела, не вернулась

А ведь все давно уже кончено,
Забыто, сжато, выжжено

Моя милая осень, холодной рукою возьмёт меня за руку,
Ты же писала, что не будет пути назад

Так зачем тебе вдыхать его воздух,
Смотреть на него и молчать,
Но кажется я знаю ответ:

«Чтоб наконец все понять»