С добрым утром

Алексей Субботин
С добрым утром! Пишу тебе... С добрым утром.
Не спеши отвечать. Помолчим.
За окном золотистые кудри
Облетают без веских причин.
Помолчим. И посмотрим на небо.
Синевы родниковую топь.
Я не рядом с тобою. Я небыль.
Я занудные речи. Я скорбь.
Помолчим. Даже если есть фразы,
Что согреют в осеннюю хладь.
Слишком быстро, серьезно и сразу
Непривычно любовь принимать.
Помолчим. Когда душит молчанье.
Когда поздно уже говорить.
Что-то большее, чем расстоянье
Постарается нас заглушить.
Помолчим. Не заметив как-будто.
Не спеши отвечать. Не спеши.
С добрым утром тебя! С добрым утром...
С добрым вечером позже решим.