Мы строим жизнь...

Татьяна Пилипович
Мы строим жизнь, как из кусочков пазэл,
И полная картина не видна.
Хотим мы знать всё наперёд и сразу
И вычерпать колодец весь до дна.

Но зренье не насытит наше око,
И звуки мира не наполнят слух,
И мы не можем справиться с потоком
Всех знаний, наводнивших мир вокруг.

Легко в стихиях мира потеряться
И по теченью, как другие, плыть,
И для людей счастливыми казаться,
Но в сущности, счастливыми не быть.

А есть ли счастье в мире, в самом деле?
И если есть, то как его найти?
Быть может, что-то в жизни проглядели,
Решив пойти по ложному пути...

Одни считают, что в богатстве счастье,
Оно ж, расправив крылья, улетит.
Сегодня ты богат, но лишь ненастье
Нагрянет, и никто не защитит.

Другие гонятся всю жизнь за славой,
Ища признанья у людей, почёт,
Когда толпа ревёт в восторге «браво».
Зенит пройдёт – забвенье настаёт.

А кто-то думает, достигнув власти,
Счастливым сделает свою судьбу,
Но власть – не панацея от несчастья,
Хоть он и выиграл свою борьбу.

В действительности, счастье только в Боге,
И только Он заполнит пустоту,
Что есть внутри нас. Так ищи дороги,
Которые приводят ко Христу.

Лишь только ищущий найдёт однажды,
И кто стучит, тому отворят дверь,
Просящий получает то, что жаждет.
Ищи, стучи, проси, мой друг, теперь!

И Бог наполнит смыслом твои годы,
Направит к цели и вдохнёт мечту.
Ты обретёшь дыхание свободы
И испытаешь счастья полноту.