В магазине

Николай Прохожий 2
Я видел серебристую форель,
В музее-магазине на Стозвонной.
Она сверкала мёртвая в снегу
И я бродил простой и изумлённый.

Просторно в магазине, ни души.
Сыры от скуки грудами желтели.
И только продавщицы хороши,
С сочувствием без радости глядели.