Школьная пора

Ахмеджанов Шамиль
Сорок с лишним лет прошло,
школу вижу, как в кино,
хоть и черно-белый фильм,
не хочу расстаться с ним.
Слышу, зазвенел звонок,
значит время на урок,
шумно в классе до тех пор,
пока учитель не вошел.
Сорок пять минут урок,
а затем опять звонок,
в этот раз на перемену,
отдых, труду на замену.
Вождь советовал учиться,
и при этом не лениться,
правда ведь, ученье - свет,
актуален был совет.
Да включали в нас тот свет,
в этом даже спору нет,
школа ведь не только знанья,
о другом воспоминанья.
Била жизнь тогда ключом,
было всё нам нипочем,
и дружить мы не боялись,
и в девчонок мы влюблялись.
Школьная это пора,
время, где была весна,
каждый день календаря,
в памяти, годы спустя.