Ночные кощмары

Вениамин Трифонов 3
Спит беспокойно неудачник дед
(Ему до пенсии пять лет).
Он спит и видит страшный сон.
Как будто бы проснулся он
И потянулся за штанами.
Привычно цапает руками.
А вместо них хватает пустоту -
По спинке стула шарит попусту.
Штаны одни, других не будет -
И в пир, и в мир, и в добры люди.
За годы долгие истлели тут и там.
Однако всё еще сидели по костям.
От ужаса старик вспотел и взмок:
Куда теперь подашься без порток?
Сучит руками дед, вздыхает тяжко.
Взамен штанов - какая-то бумажка.
А на бумажке виден текст:
"Мы подорожали - налог и НДС.
И потому меняем образ жизни.
Ушли, чтобы служить Отчизне.
И вы нам больше не нужны.
Живите счастливо! Штаны."
И тут дед окончательно проснулся.
Вот и штаны! Дед усмехнулся.
Они одни. Других не будет.
И в пир, и в мир, и в добры люди...