Розовый Мишка

Андрей Борисович Малыгин
Немало у Вовы хороших игрушек: 
Большой вертолет есть и несколько пушек,
Рожок, барабан и смешной Чебурашка,
И клоун веселый в зеленой рубашке,
Цветные открытки, с картинками книжки,
Но всех замечательней - Розовый Мишка!

Купил его Вове заботливый папа.
Сидит он, расставив  мохнатые лапы,
Нос черный, блестящий и бусинки - глазки,
Как будто пришел он из розовой сказки,
И Вова его не ломает, не бьет,
С ним спать он ложится и вместе встает.

А утром, когда отправляется в садик,
Он друга на видное место посадит,
И грустно сидит, ожидая, Мишутка,
Сидит и считает часы и минутки,
А к вечеру вновь появляется Вова,
И игры у них начинаются снова.

Берут и листают веселые книжки,
Сам Вова смеется, а с ним и топтыжка,
Корабль снаряжают в далекий Алжир,
А Мишка на том корабле пассажир,
Потом на машине кататься начнут...
И так целый вечер, пока не заснут.

Когда же, случается, мальчик болеет,
Хозяина Розовый Мишка жалеет,
Садится он к Вове на угол кроватки,
И ждет, и вздыхает тихонько украдкой,
На Вову посмотрит он преданным глазом,
И легче становится мальчику сразу.

Немало игрушек любимых у Вовы:
Собака, тигренок, жираф и корова,
Пластмассовый слоник, резиновый мячик,
Свисток милицейский и плюшевый зайчик,
Кофейная банка с блестящею крышкой,
Но самый любимый - конечно же, Мишка!