Улетают птицы, улетают...

Наталия Никулочкина
Улетают птицы, улетают,
Точками скрываются вдали.
Осень сочной охрой покрывает
Землю. До свиданья, журавли.
До свиданья, жаркие денёчки,
Очень ранний утренний рассвет.
И спасенью от жары - тенёчку-
Передам прощальный я привет.
Ягоды рябины уцелеют,
Будут пташек зимних привлекать,
Ветер превратится в брадобрея,
Чтобы старость с возраста сдувать.
Осень всё промоет и очистит,
Охладит пыл дерзкий и задор,
Освежит желания и мысли
И загасит лиственный костёр.
Улетели птицы, улетели,
Улетели в тёплые края,
Пышными остались только ели.
В их величье - мудрость бытия.