Бессонница

Светлана Луцак
Опять куда-то убегает сон,
И липкий страх склонился к изголовью,
От боли не спасает цитрамон,
И я почти сроднилась с этой болью.

Печально ночь глядит в моё окно,
Меня пытаясь тщетно убаюкать,
Но мне уснуть уже не суждено,
Ещё и начал кот в кустах мяукать.

Кручусь-верчусь, и хочется поспать,
Но робко уже солнышко стучится,
Возьму я ручку и свою тетрадь
И напишу стихи раз мне не спится.