С болезнью тёмной ночью...

Татьяна Жубринская
С болезнью тёмной ночью останешься одна.
Устанешь от бессонницы, от боли, от себя.
А схватка будет долгой, как бесконечна ночь,
И Мир уснул, не зная, чем может он помочь.

И все взыванья к Богу успеха не дают.
И не помогут слезы, пусть хоть рекой текут.
В грехах могу признаться, но вот ведь в чём беда-
Соизмеримым боли не ведаю греха.

Болезнь дана "любимым" Всевышнего отца.
А боль не победима, не видно ей конца.
Никто уж не поможет и для отвода глаз,
Молитву я читаю:"Спаси нас, Отче наш".

Рассвет не успокоит шальную мою боль.
И эта ночь проходит, как все для нас с тобой.
Усталость, в сон уж клонит, слипаются глаза.
И, притерпевшись к боли, вдруг засыпаю я.