Неуместно

Самонин Ташкентский
Послушайте, сударыня,
И так в трамвае тесно!
А Вы, ещё, как барыня,
Расселись на два места!...
  Я, как кондуктор, не стерплю -
  Подобной процедуры!
  Хотя и, как мужик, люблю -
  "Широкие" фигуры!...
Но заплатили-то всего -
Вы за одно лишь место!...
Да, Вы спросите, хоть кого -
Так поступать нечестно!...
  В трамвае, только я могу -
  Сидеть, вот так - бесплатно!
  Но так смотреться, я не лгу:
  Я не смогу развратно!...
Вы заплатить должны сполна -
За занятых два места!
Вы мне - лишь тёща! Не жена!
И спорить - неуместно!...
    (июнь2019)