Сон

Александр Голубев 2
Мне снится осень золотая,
Где тройка вороных коней,
Ковёр из листьев подрывая
Бег ускоряет всё быстрей.
Летит она быстрее ветра
С боков роняя пену вниз
И время бег неумолимо
Через мою проносит жизнь...
Хлыстом седок коней стегает
Ему не жаль прошедших дней
Как от погони убегая
От горькой памяти своей.
Летит вперёд под небесами
Копыта землю бьют сильней
А впереди , что там? кто знает!
Быть может будет веселей!
Остался позади сентябрь,
Октябрь птицей пролетел...
Облил дождём его ноябрь
Продрогши в зиму он влетел.
И бег коней заметно тише
Копыта вязнут на снегу
И хлыст в руках давно сломался
Уж не помощник седоку.
Зима сурова и жестока
Коней оставил и бредёт
Туда , где кончится дорога
Куда спешил как только мог...
Проснулся я, сияет солнце
Подходит август мой к концу...
Да ну коней, в них мало проку
Я пешим в свой сентябрь войду.

29.08.2019г. А.Голубев