Опять октябрь

Анатолий Дрогайцев
Опять иль снова пробил час,
Одна лишь радость,-не расплаты,
Ещё один сгорел,прошел,угас
И нет пути,возврата нет обратно.
Когда-то сдури я стегал коней,
Расстаться с партой так хотелось,
День каждый я черкал в календаре,
На Украине медленно земля вертелась.
Видать разгневал я своих гнедых,
Те к финишу несут,а мне б хотелось вспять,
Всё больше на башке седых
И не понять толь ждать,толь догонять.
Учебники и армия давно уж позади
И мне сегодня далеко не дцать,
Чего достиг,что ждёт там впереди,
За жопу взять цыганку,погадать?
Обманет же зараза плюс за мои же деньги,
В цвет ничего:лапша,пурга,враньё
И с каждым годом громче хруст в коленях,
Быть может в новой жизни где-то повезёт.
Кудрявая расскажет жить как буду,
Что будут деньги,а они всегда в цене,
Коль дубу дам,то кто-то не забудет,
Польёт полынь на глиняной земле.
Опять иль снова поздравленья,
Тосты за сё и пожелания за то,
Опять ОКТЯБРЬ к сожаленью,
Насточертел он мне давно.
Тост надоевший за здоровье,
А что здоровье,-ничего,
Его мне мать с отцом с зачатьем дали,
Я водку жру,как молоко.
Побольше лет беспечной жизни,
А что года,да ничего,
Я не дожил до коммунизма,
Не дохну, право, без него.
Побольше денежек шуршало б,
А что мне бакс,да ничего,
Его мне сроду не хватало,
Пробьюсь и дальше без него.
Что б жил я счастливо,красиво,
А что есть счастье,где оно?
Ютюсь шесть лет в казённой хате,
Вот это счастье,вот оно?
Одно лишь тешет-не явился
Дешевкой я на белый свет
И чёрт с ним,с тем-то коммунизмом,
И то, что баксов в нале нет...........