Реинкарнация

Хелен Вольф
                Я вспомнил о тебе, моя могила,
                Отчизна отдаленная моя...
               
                Г.В.Иванов
               
                "Я вспомнил о тебе моя могила..."

Я вспомню о тебе моя могила...
Приду в ночи иль на рассвете дня..
Душа горит и сердце не остыло...
Я вдаль бреду, в сознании храня

Твой светлый лик, твои черты родные...
Гербарий тусклый на твоих щеках...
Глаза искрой живые, не пустые...
Что оживлю на миг в своих стихах...

Любовь закатным облаком уходит.
Её отверг проклятый горизонт.
Так было суждено. Извечно бродит.
Не здесь она. Отправилась на фронт.

Дыхание своё я на могиле...
Оставлю, будет здесь оно гореть.
Я верю, что найду для боя силы.
Мы Жить Должны! Нельзя нам умереть.