Самый короткий день... Почти сонет... декабрь 2008

Влад Норманн
Самый короткий день
вдруг пролетит, как миг,
ляжет на сердце тень,
в сердце застынет крик,
но скоро Новый год,
верю я: грусть пройдёт,
доброе чудо ждёт,
вдаль иду напрямик
и горевать мне лень,
плакать зря не привык,
хочется встать с колен,
ясный увидеть лик,
бедам всем в этот день
свой показать язык...