Зеркала

Татьяна Уляшева 2
Написала я про все-
Было и не было!
А сегодня спохватилась-
Зеркала забыла!

В каждой комнате висят
Зеркала на стенах.
Где то видно во весь рост,
Где то по колено!

Где то личико и бюст,
Рядом торс мужичий!
Ниже пояса ни-ни!
Это неприлично!

Где то видно пол лица
И еще пол глаза,
А в настольных зеркалах
Голова вся сразу!

Может зеркало солгать-
Очень даже просто!
Там прибавит полноты,
Там  убавит роста!

Иногда наоборот,
Только очень редко!
Недостатки все твои
Подмечает метко!

Тут на лбу вылазит прыщ-
Мы его запудрим.
Тут неправильно лежат
 На затылке кудри!

То ль помада не к лицу,
Пудра темновата!
И в пуховках поролон-
Раньше была вата!

То ли локон не туда,
То ли челка косо,
Зеркало дает ответ,
 Не задав вопроса!

Свой маневр у мужиков-
Свод зеркальных правил:
Грудь скруглил, живот втянул,
Плечики расправил!

Языком топырь щеку-
Гладко ли побрился.
И красавчик хоть куда!
Как вчера родился!

В общем, ода зеркалам
Будет бесконечна!
Сколько милых образов
В них ушли навечно!

Во вселенной где то склад
Образов зеркальных
Сохраняет то что мы
Видим изначально!

Если инопланетяне
На тот склад наткнутся
То скорей всего они
Просто ужаснутся!

Это здесь мы для себя
Все венец природы.
А для них, прости, Господь!
Жуткие уроды!

Ну а я же зеркала
Обходить стараюсь.
Потому, что отражения
Своего пугаюсь!

Справедливы зеркала-
Время процветания
Потихоньку перешло
В пору увядания.

И на зеркало пенять
Никогда не буду!
Жизнь назад не повернет
Никакое чудо!

      01.10.17г.