Какой ты... ты просто...

Екатерина Синесгерева
Большой Облак возлёг, как султан,на Средний Урал...
Возлежит в тишине...молча требуя шустрых "наложниц".
Только им любоваться приходится снова, с утра.
Звуки гаснут во влаге, но тишь эта как-то тревожит.

Этот Облак недвижим. Не хочет в нём ветер гулять.
Нагулялся на днях, когда нёс моросящий нам дождик.
Солнцу, видимо, лень этот Облак с Урала прогнать.
...День рабочий. И мне разгонять эту влагу придётся.

Облак сед и угрюм, но велИк, а как же - султан!
В нём Урал затаился подводною лодкой.
... Выхожу и шамАню - какой ты...? Ты просто- туман!
Выпадай уж росой! За тебя мне, право, неловко.