Это не облако снега...

Надежда Зотова 2
Это не облако снега
В небо взлетело с земли,
Это в печали с разбега
В синь вознеслись журавли.

Небо разрезали клином,
Птичьим прощальным крылом
И за подоблачным дымом
Скрылись во сне голубом.

Только остался на память
Зычный,  пронзительный крик…
Спала туманная замять,
Стихнул печальный язык…