Мечта всегда далека

Сергей Малёшин
Боюсь идеально красивых.
В них есть какой-то изъян,
Но вновь отпускаю желания,
Становлюсь, как только я пьян.

Это – ширма притворства,
Червоточина где-то внутри.
Мои глаза, осоловелые
Притягивают вновь они.

Знаю: не найти мне покоя.
Мечта всегда далека
И … красота спокойно
Смотрит на меня свысока.

Потому, что не идеален.
Беден и пьян слегка,
И новая мечта, прекрасная
По-прежнему от меня далека.

02.12.18