Последний луч

Максим Морган
Вот темнеет. Солнца луч
последний прячется за ночь.
Среди густых и тёмных туч
Он похож прямо точь-в-точь

На кусочек золотого
Слитка, чей искусный блеск
Заворожит даже слепого,
Несмотря на то, что крест

Поставлен на его пустых
Глазах. Так как намедни
Он смотрел средь туч густых
На светила луч последний.