Зачем на этот свет приходим...

Раиса Нигаматзянова
Зачем на этот свет приходим,
Рожденные по воле мам,
Подобны нежным в поле всходам,
В пелёнки кутаясь, по швам.

Барахтаясь, растём, взрослеем,
Толкаем речи с полуслов,
Становимся практичней, злее,
Создав похожих колосков.

Расти под восхищенье взрослых,
От недовольства закипать,
Чтоб постаревших, перерослых,
В сырую землю закопать.

На зависть вырасти вдруг вишней,
Ловить мужчины жадный взгляд,
Пожив немного, стать вдруг лишней,
Хотя вокруг лишь тишь да гладь.

Природа, словно не меняясь,
Стоит, как исполин в веках,
Ни перед кем не извиняясь,
Купаясь в чистых родниках.

Не слышит, что кричу: зачем я,
На свет , на белый родилась,
Не придаёт словам значенья,
У ног спокойно улеглась.

Дождавшись смерти только тихо,
Исполнит жизни договор,
Сама, бесстрашной паучихой,
Сплетёт над холмиком ковёр.

Вот для чего приходим в жизнь мы,
Чтоб превратиться в мумиё,
Ветрами, холодом гонимы,
Не в силах изменить её.

4.09.2019