День

Николай Игнатков 2
День

Потрепанный ветрами и дождем,
Прибитый, по земле кочует день.
Мы от него порою много ждем,
А он и сам похожим стал на тень.

И он дрожит - осиновый листок…
И ручейки стекают в никуда.
Ему бы дать хоть воздуха глоток,
И повернул бы к жизни города.

И деревень равняя вялый строй,
Стадами озадачил пастухов.
Не нарушая истинный устой,
Плывущих в синем небе облаков.

И он вернет былую свою стать,
Свет солнца разбросает по кустам.
Он ведь и сам устал чего-то ждать,
В ответе за себя один он там.