С улыбкой о любви

Елена Жаркова 3
Мне хотелось
Стать для тебя
Тёплой грелкой
На льдине
Снежной
И клубничкой
Спелой в вине,
Терпко - сладкой
Твоей надеждой,
Лёгкой тайной
И маячком
В настроении глаз
Привычном,
Мне хотелось
Стать пиджачком,-
Заводной и капризной
Птичкой...

Я мечтала
Тебя любить,
Чтобы стал ты
Локомотивом
В нашей общей
С тобой судьбе,
А мои, чтоб
Копились силы,
И соломкой
Смогла я быть,
И успешной
Весёлой леди,
Для тебя
Как весна
Царить,
И чтоб терлись
Об ось
Медведи...

Мне хотелось
Быть морячком
На летящей
К восходу яхте,
Чтобы ты
Проложил наш курс
На тельняшке,
Как бог на карте,
Чтобы в море
Твоё, любя,
Окунуться игривой
Чайкой
И достать мне
Со дна тебя-
Настоящего в миг
Венчальный...

Мне хотелось
С тобою быть
Легкой лодкой
И пароходом,
К нашим целям
Совместно плыть
И на веслах
И..мимоходом...
Как лягушке
Стрелу  поймать
В твоём чуть
Ироничном взгляде,
И твоею навеки
Стать
Мармеладкою в
Шоколаде...
02.09.2019