Навеяло

Ирина Федосеева
Вдохнула - навеяло темные мысли -
Усталость ли, годы, а может, пустяк...
Не мысли, а угли - не шепчут, шипят:
Вчера - синева, расстояния, риски, 
А нынче боишься - простят-не простят
Ненужные речи, окольные тропы,
Ошибки и глупости... что-то ещё,
Что всё не умрёт, всё тревожит - печёт...
Навеяло и обожгло будто: - Ох-ты!
Всё чаще и чаще такое причём...
Чужое... больное... до срока... некстати...
В тебе столько силы и столько тепла
Скопилось...Ты  долго росла и цвела.
- Ах, мысли дурные, оставьте!
Отстаньте!
Не сдамся...
Не сдамся...
Не сдамся...
Дела!