Во сне

Ирина Дмитриенко Ширшова
Во сне брожу среди руин
И мАнит только дальний свет.
Мой путь к нему всего один
И никого со мною нет...

Пройду босою я к нему,
Хоть сердце замерло в груди.
Что так манИт? - я не пойму...
Не знаю, что там впереди.

Разбит ступеней камень тут
И тишиной объято всё,
Но ноги сами вдаль ведут.
Наверно, счастье там моё.

Расправлю плечи и вперёд
Спешу за счастьем я пройти.
Забыт плохого эпизод,
Скажу на это я: ,, Прости... ‘’

Наступит вскоре вновь рассвет
И сна исчезнут в дали грёзы.
В душе оставил он свой след.
Я отнеслась к нему серьёзно.