Одно мгновение

Валерий Куско
— Бокал весенний твой наполовину пуст?
— Наполовину он уже давно заполнен.
— А твой черёд когда? — слетело с тонких уст.
— Его найдут легко среди эмоций волн.

— Но бабочки во мне не пробудились.
Пришёл ли мой черёд, или ... увы..?
— Ужель опять вы, мон ами, почти влюбились?
— Когда вас кокон жмёт, мон шер, личинка вы.

— Но жизнь у мотылька — одно мгновение.
Зачем молить так долго: "Огонька..."
— Года мы в коконе проводим в нетерпении,
Чтобы  мгновенье вспоминать века!

— Но это что-то мне  напоминает.
Как бестелесное в материи вместить?
— На небе кокон в ожидании пребывает,
Чтобы внизу мгновенье с сердцем обручить.