Ну здравствуй, осень!

Тамара Зубкова
Уходит лето, осени пора,
Растает в дымке зыбкое "прощай"!
И два сюжета, словно два крыла:
Дождя и солнца - будто невзначай.

Уходит лето - листья сентября
Кружась, по ветру выберут маршрут,
И, словно песня, будут вновь звучать,
На сто вопросов свой ответ дадут.

Уходит лето - холоден закат!
И громкой стаей - к югу журавли.
Ну здравствуй, осень! Нет пути назад!
Лишь дым костров, да гулкие дожди.

Ну здравствуй, осень! Знаю наперёд,
Всё в жизни нашей будет хорошо!
И бывших вёсен дружный хоровод,
Ещё вернётся, всем ветрам назло!!!