Николай Михеев Говорят, я жил когда-то в Турции...

Поэты Марийского Края
Говорят, я жил когда-то в Турции,
У меня была наложниц стая,
Но боготворил одни настурции
Да ещё девчонку из Китая.

Шейх Мансур, я видел, видел личико
У твоей рабыни несравненной!
О Аллах, хоть на день сделай птичкою
Первую жемчужину Вселенной,

Чтобы ей открылись дали Турции,
Что стена дворцовая скрывала,
Чтоб в саду моём, слетев в настурции,
Распахнула крыльев покрывало…

…На Тунис ворота морем узкие.
Спросит шкипер, подмигнув беглянке:
– Отчего глаза такие русские
У твоей весёлой китаянки?

06.07.01