Серна

Лиса Романова
Я дикая серна,
Свободная лань.
Ведешь себя скверно -
Открытую длань

Тянешь ко мне,
Пытаясь поймать,
Да по весне
Меня не догнать.

Иди себе с Богом
Среди бела дня
Своей дорогой,
Не трогай меня!

В душу мою
Захлопнуты двери,
Тебя я боюсь
И людям не верю.

А пустую ладонь
Протягивать скверно!
Меня ты не тронь!
Я дикая серна!