Филатов луг

Генриетта Вютерих
Поля уже оделись в злато,
Склонила шейку лебеда.
Молчат пронзительно и свято
И лес, и небо, и вода.

Настало время ожиданья.
Всё дальше лета берега.
Волнует запах увяданья
И рос холодных жемчуга.

Трепещет луг, целуем ветром,
Свет от цветов, как от икон!
О том, что в мире всё бессмертно,
Звенит стрекоз немолчный звон.

Святая ложь поры осенней!
Преображенья красота
Душе даётся во спасенье.
А дальше… с чистого листа.


                4 сентября 2019 г.