Совесть не плачет

Леонид Мочалов
Совесть у этих людей глаза им не колет,
Она у них при этом совсем не страдает.
Убийца о погибших ничего не знает,
Поэтому он боль людей не понимает.

Террорист спокойно по вокзалу шагает,
Да жертву себе он большую выжидает.
Охрана за взятку бдительно засыпает
И прибыль в кармане своём она считает.

Вот скопилось большое количество людей:
И кнопку взрывателя нажимает злодей,
Где совесть спросите у этих зверей, теперь
Даже малых детей в лесу щадит лютый зверь.

После драки, люди кулаками не машут.
Скрывая ротозейство, ничего не скажут.
Зачем инструкции и законы исполнять,
Лучше в кресле с деньгами сладко спать.