Николай Михеев Женщина третьего тысячелетия...

Поэты Марийского Края
Женщина третьего тысячелетия –
Инопланетное существо,
Сколько же лет держал на примете я
Сердце, укрытое вещей листвой
Дней переменчивых?..

Всё же догнал и окликнул – не в спину ли? –
Час, неслучаен и радостно зряч:
О, как стремительно льды мои хлынули,
И оказался для камня горяч –
Взгляд этой женщины.
Голос твой нежный…
Свет мой безбрежный…

31.07.01