Николай Михеев Сказка про...

Поэты Марийского Края
Что она, любовь?

С. Ивличева

Ну что она – любовь?
Зелёная лягушка!
Проголодалась вновь
Кузнечика подружка.

Он слопан был не раз,
Но… как-то сохранился,
Чтобы любви экстаз
Ещё раз повторился.

Жизнь без лягушки он
Считал пустым занятьем.
Ах, нет, страшней – проклятьем,
Той пустотой пронзён.

И вот она пришла,
Прожорливое брюшко.
Пришла, и все дела.

Ах, няня, где же кружка…

03.08.01