Лист, оторванный от ветки

Варвара Махортова 94
Я лист, оторванный от ветки,
Сухой, безжизненный, бесцветный.

Каким бы сильным ни был ливень,
Он не наполнит новым соком
Мои тончайшие узоры,
Которые мертвы отныне.

Каким бы свежим ни был ветер,
В меня он жизни не вдохнет.
И солнце, что на небе светит,
Мне цвет зеленый не вернет.

Я обращусь в ничто, во прах,
Но в новых возрожусь листах.

Март 2019