***

Софья Уласевич
Надень непроницаемости маску,
Не поддавайся слабости мгновенной,
Держи себя в руках, терпя фиаско
И будь с собой предельно откровенной.

Не принимай стремительных решений,
Чтоб не жалеть и жить без оправданий.
Не забывай о пользе опасений —
Они порой спасают от страданий.

Цени все, что хорошее имеешь,
Не унывай и не грусти о прошлом.
Учись, если чего-то не умеешь,
Не ной, иначе вскоре станет тошно.

Мечтай и превращай желанья в цели
И действуй! Достигай! Стремись! Старайся!
Пусть будет трудно, оставайся смелой
И ни за что на свете не сдавайся!