Николай Михеев Ни в чём не зная меры...

Поэты Марийского Края
С. и А.

Ни в чём не зная меры,
В моря ушли шумеры.

Их капитаны с дури
Не забоялись бури.
Но так пред штормом кротки
Папирусные лодки.

Их золотые слитки
Грызут на дне улитки.

И, получив за шалость,
Земля не улыбалась.

И лодок не сплетала
До Тура Хейердала.

Как древние шумеры,
Мы жить хотим без меры.

И в наших ближних планах
Летать на дельтапланах,

И, рот украсив шлангом,
Купаться с аквалангом,

И падать с неба круто
В объятьях парашюта,

И… (только не смеяться!!!)
Любить и целоваться!

Всю жизнь мечтал пропасть я
В штормящем море… счастья.

16.08.01