Портрет незнакомки

Надежда Сергеева 3
Взгляд чуть опущен и печален,
и соболиных бровей разлет,
кто эта дева  на   портрете,
куда     лондо    её     несет?

Куда   несет   гордую    деву,
с   ее   надменной   красотой,
в одежде модной и шикарной,
может,  за  девичьей  мечтой?

Куда    ты,    едешь,   королева,
кораллы    губ    твоих     горят,
взгляд с поволокой - не расскажет,
уста,    таинственно    молчат!

Быть   может   это  фаворитка,
одного    русского     царя,
может   красавица   в карете,
его    любила    совсем  зря?

Может   покончила   с собою,
когда   он   бросил  и   забыл,
не стало сил с тоской бороться,
а  ангел  с неба     пригласил?!