С возвращением!

Елена Печерская 2
Мы сердце не заставим, не принудим:
Любовь всегда свободна и крылата,
А города во всем подобны людям
И, в сущности, ни в чем не виноваты.

Он многолюдным был - и нелюдимым.
Да, видно, так судьба предначертала...
Давно повиты дымкою и  дымом
Моей далекой юности кварталы.

Вот он встает, тенями испещренный
И равнодушный с самого начала,
Сей  муравейник многомиллионный,
Где я росла, любила и теряла.